안녕하세요.. 날도 우중충하고 비가 오렸는지 먹구름도 잔뜩 끼고..
막걸리에 파전이 생각나는 저녁 시간인데요..
생각은 생각일 뿐..
회사 근처 칼국수맛집을 검색하니
답십리역 3번 출구 앞에 명동칼국수가 있다는 사실을 알게 되었습니다..
명동칼국수는 꽤 많이 보이는 프랜차이즈 식당인데요..
그런데.. 음..
'명동칼국수'라는 상호를 가진 식당이 그 명동칼국수가 맞을 수도 있고 아닐 수도 있습니다..
제가 방문한 명동칼국수 프랜차이즈 그 '명동칼국수'가 맞는 거 같아요..
따로 주차장은 없는 듯 보이네요.. 식당 앞 길에 주차가 되어 있는 모습이 보입니다..
저는 기본 명동칼국수 + 왕손만두(2알)를 주문하였습니다..
먼저 기본찬을 내어주셨는데요..
역시 칼국수집의 성패는 절반이 김치의 몫이라는 말이 있을 정도로 (사실 없음)
심플하게 김치만 나오고요.. 밥이 쥐똥만큼 기본으로 나옵니다..(두 숟갈정도?)
일단 우리 베테랑들은 국물에 밥 말아먹을 예정이면 공깃밥 나오자마자
뚜껑부터 열어줘서 아주 차갑게 식혀 버려 주십니다..
드디어 주문한 칼국수 + 손만두가 나왔는데요..
아주 단아한 칼국수의 자태..
호박 파송송 찢은 돼지고기(?)가 다소곳하게 고명으로 얹어져서 나왔네요
머랄까.. 너무 깨끗한 도화지는 더럽히고 싶은 본능이랄까..
단아한 칼국수위에 청양고추와 후추로 좀 장난을 쳐 봅니다..
김치를 야무지게 올려서 한입 해 보았는데요..
오우.. 김치에서 마늘향이 세게 올라옵니다..
역시 마늘의 나라..
그것이 k-김치..
마늘향이 좀 쎄게 느껴질 수도 있는데요..
오히려 좋아..
직접 빚으신 왕손만두인데요.. 역시나 속이 꽉 찼습니다. '왕손' 답네요..
맛은 여러분이 다 아시는 손만두 그 맛입니다.. 그.. 두부랑 돼지고기 야채가 버물어진..
배가 불러서 국물은 살짝 남겼습니다..
국물까지 다 마셨다간 경기도로 향하는 버스 안에서 큰 화를
면치 못할 거 같은 느낌적인 느낌이 들어서 그만..
칼국수랑 만두 + 밥까지 말아먹으니.. 든든 하이.. 아주 좋았습니다.
본인은 칼국수 면발은 아주 납작 하이 넙데데한 면을 좋아하는데요..
요새 그런 면발은 좀 보기 힘들더라고요..
네모이긴 한데 살짝 동근모양을 가미한 면발이 어느샌가 많이 보이더라고요..
옛날 손칼국수가 그립네요..
무튼 답십리역 근처에서 칼국수 당기시는 분들
한 번쯤 방문해보시길 추천드립니다.
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